PUBLICIDAD

Guatita

La Guatita es un plato tradicional ecuatoriano preparado con tripas de vaca y papas en un rico estofado con maní. Es considerado un plato fuerte y se sirve generalmente con arroz blanco y aguacate.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kilogramo tripas de vaca limpias Añadido a
  • 3 litros agua Añadido a
  • 2 cdas Aceite Añadido a
  • 2 cebollas blancas picadas Añadido a
  • 2 tomates grandes picados Añadido a
  • 1 pimiento rojo picado Añadido a
  • 1 taza maní tostado molido Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • 1 tumbo cilantro Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 6 papas medianas peladas y cortadas en cubos Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Limpiar las tripas de vaca con limón y sal, luego lavar con agua caliente.

2. Paso

Hervir las tripas en agua con una pizca de sal durante aproximadamente 2 horas hasta que estén suaves.

3. Paso

En una cacerola grande, calentar el aceite y añadir las cebollas, el tomate, el pimiento y el ajo. Cocinar hasta que los ingredientes estén suaves.

4. Paso

Añadir las tripas cocidas a la cacerola y cocinar durante unos 15 minutos.

5. Paso

Agregar el maní molido a la cacerola junto con el comino y el cilantro, y mezclar bien.

6. Paso

Añadir la leche a la cacerola y continuar cocinando a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.

7. Paso

Finalmente, añadir las papas cortadas a la cacerola y continuar cocinando hasta que estén bien cocidas.

8. Paso

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

9. Paso

Servir la guatita caliente, con arroz blanco y aguacate al lado.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

En una sartén

1287 recetas