La auténtica receta de arroz a la zamorana al horno
El arroz a la Zamorana al horno es plato tradicional de la cocina de Zamora, España que consiste en combinar la carne de cerdo junto con las diversas verduras precocidas al horno.
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 200 g de de cerdo
- 100 g de chorizo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 cdta de pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
- 600 ml de caldo de pollo
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, en una cazuela grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
Añade los trocitos de cerdo con el chorizo y déjalos dorar por todos los lados.
En la misma cazuela, agrega la cebolla, los ajos y los pimientos picados finamente.
Después de haber mezclado, agrega los tomates pelados y troceados, junto con el pimentón. Déjalos cocinar durante unos minutos hasta que los tomates se hayan hecho.
Añade el arroz y remueve hasta que se impregnen los sabores de los ingredientes.
Agrega también el cerdo con el chorizo, vierte el caldo de pollo y removiendo suavemente añade sal.
Así, sigue cocinando a fuego medio-alto por unos 10 minutos.
Después, precalienta el horno a 180°C y deja asar todo durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.