PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

La mejor receta de ajo arriero con bacalao

El ajo arriero es un plato de bacalao desmigado y frito con ajo y aceite de oliva, tradicional de la cocina española. Esta receta de sabor intenso es un verdadero manjar, muy apreciado en regiones como Navarra y Aragón.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g bacalao remojado y desmigado Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada pimentón Añadido a
  • 100 ml vino blanco Añadido a
  • 2 patatas grandes Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • perejil fresco o nueces para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.

2. Paso

Agrega los ajos previamente pelados y picados al sartén. Sofríe hasta que se doren.

3. Paso

Añade el pimentón a la sartén y revuelve bien para mezclar los ingredientes.

4. Paso

Agrega el bacalao desmigado a la sartén y fríe durante unos 10 minutos, asegurándote de que el pescado se frie uniformemente.

5. Paso

Vierte el vino blanco en la sartén y sube el fuego. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, baja el fuego de nuevo y cocina durante unos 15-20 minutos.

6. Paso

Mientras tanto, cocina las patatas en agua salada hirviendo hasta que se ablanden.

7. Paso

Cuando el bacalao esté listo, añade las patatas escurridas y remueve todo el conjunto para que se mezclen los sabores.

8. Paso

Sirve caliente, espolvoreando opcionalmente con perejil fresco antes de servir o con las nueces.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas