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La receta de tarta San Marcos original

Vamos a preparar tarta San Marcos tradicional paso a paso. Es una receta con varios ingredientes que se combinan en una tarta genial para las celebraciones.

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Ingredientes

número de porciones
1

PARA EL BIZCOCHO

  • 3 huevo Añadido a
  • 108 g azúcar Añadido a
  • 125 g harina Añadido a
  • 212 cucharada mantequilla derretida Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a

PARA EL SIROPE

  • 100 g azúcar Añadido a
  • 100 g agua Añadido a
  • un poco jugo de limón Añadido a
  • 1 cdta brandy Añadido a

PARA EL RELLENO

  • 500 g Nata para montar Añadido a
  • 130 g azúcar Añadido a
  • 112 cucharada polvo de cacao Añadido a

PARA LA CUBIERTA DE YEMAS

  • 130 g azúcar Añadido a
  • 40 g agua Añadido a
  • un poco jugo de limón Añadido a
  • 12 cdta esencia de vainilla Añadido a
  • 3 yema Añadido a
  • 512 g maicena Añadido a
  • azúcar para tostar Añadido a
  • 100 g lonchas de almendras Añadido a
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Procedimiento

100 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 180º C. Untamos con mantequilla el molde circular de 15 cm de diámetro y echamos un poco de harina.

2. Paso

Batimos los huevos con azúcar y sal hasta estar blancos y aumentar su volumen, unos 8 minutos.

3. Paso

Echamos la harina y lo mezclamos con espátula. Luego echamos la mantequilla derretida y otra vez mezclamos hasta que todo se combine bien.

4. Paso

Echamos nuestra mezcla al molde y la horneamos 30 minutos hasta estar bien hecha. Lo sacamos del horno dejamos enfriar 10 minutos y después lo sacamos del molde para poderse enfriar por completo.

5. Paso

Al estar el bizcocho bien enfriado lo cortamos en 3 capas iguales horizontalmente.

6. Paso

Mientras el bizcocho se enfria ponemos todos los ingredientes en una olla y los dejamos hervir. Al derretirse el azúcar lo sacamos de la llama, ponemos en un bol y dejamos enfriar.

7. Paso

Montamos la nata y la dividimos en 2 boles (en un bol un poco más que en el otro). Al bol con menor cantidad de nata agregamos el polvo de cacao y lo mezclamos bien. Guardamos los dos boles en el frigorífico.

8. Paso

Al final preparamos la cubierta. En una olla ponemos agua, azúcar, jugo de limón y extracto de vainilla. Lo dejamos hervir todo y luego bajamos la llama y cocinamos 5 minutos. Luego lo sacamos de la llama y dejamos enfriar un poco.

9. Paso

Después en un bol mezclamos yemas con maicena. Añadimos esta mezcla a la mezcla anterior en la olla y lo mezclamos. Lo pasamos por el colador y la mezcla resultante cocinamos en un baño de agua hasta que se haga más denso.

10. Paso

Preparamos primera capa de bizcocho y la untamos bien con el sirope. Arriba echamos la crema de cocoa y la repartimos bien. Lo cobrimos con la segunda capa de bizcocho mojada en el sirope y arriba echamos 3/4 de la crema de nata montada.

11. Paso

Lo tapamos con la última capa del bizcocho y con la espátula arreglamos los lados de la tarta. Si la cubierta está preparada la ponemos arriba.

12. Paso

Ahora lo espolvoreamos con azúcar y tostamos con mechero.

13. Paso

Untamos un poco los bordes con la nata montada restante y agregamos las almendras que hemos tostado un poco en la sartén.

14. Paso

Por lo último podemos decorar la superficie de la tarta con la nata restante y la ponemos en el frigorífico por lo menos a 2-3 horas.

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