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Langos como del mercado de Navidad
Una receta con tanto ambiente como un mercado navideño y tan acogedora como una noche de invierno: los langos. Estos bollos gordos húngaros son, sin duda, imprescindibles en cualquier estación invernal. El exterior es crujiente y el interior es maravillosamente tierno y suave. A mi familia y a mí nos encantan. Probé esta receta las pasadas Navidades y fue todo un éxito. Los langos se pueden aderezar como más te guste.
Ingredientes
- 500 g harina preparada
- 250 ml leche
- 100 g Quark
- 42 g levadura
- 1 cdta azúcar
- 1 cdta sal
- Aceite para freír
- Cobertura: por ejemplo, ajo, queso, nata agria
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Procedimiento
Para la receta de langos húngaros, primero hay que calentar la leche -debe estar tibia, demasiado caliente mataría la levadura-. A continuación, disuelve el azúcar en ella.
Desmenuce la levadura en la leche tibia y déjela reposar unos minutos. Esto favorece la actividad de la levadura y ayuda a que la masa suba bien después.
Tamiza la harina en un bol grande. Tamizar la harina hará que la masa quede más esponjosa después. Añade la sal y haz un hueco en el centro.
Verter la mezcla de quark y leche/levadura en el pocillo y amasar lentamente con las manos. Recomiendo amasar la masa enérgicamente durante al menos 10 minutos hasta que esté suave y elástica.
Cubrir la masa y dejarla subir en un lugar cálido durante al menos 2 horas. Debe aumentar visiblemente de tamaño.
Dividir la masa en 10 trozos iguales y aplanar con las manos. A mí me gusta separar un poco la masa para que quede bien fina.
Calentar el aceite en una sartén honda o una cacerola hasta que esté medio caliente. Añadir los trozos de masa uno tras otro y freír por ambos lados hasta que se doren. Tenga cuidado de no dejar que el aceite se caliente demasiado, de lo contrario los langos se oscurecerán rápidamente por fuera mientras siguen crudos por dentro.
Escurrir los langos húngaros terminados sobre papel de cocina y espolvorear o untar inmediatamente con los aderezos deseados.