PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: em_sawyers

Lomo al horno jugoso y tierno

Este es un plato simple pero delicioso que se puede preparar para una cena. El lomo de cerdo se cocina a fuego lento en el horno hasta que esté increíblemente tierno y jugoso. Sirve con tu guarnición favorita para una comida completa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pieza Lomo de cerdo (aprox. 1.5 kg) Añadido a
  • 4 dientes ajo Añadido a
  • 1 cdta sal gruesa Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra recién molida Añadido a
  • 1 ramo romero fresco Añadido a
  • 1 ramo tomillo fresco Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, pica los ajos y las hierbas frescas.

2. Paso

Especia el lomo de cerdo con la sal, la pimienta, los ajos y las hierbas picadas.

3. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añade el lomo de cerdo y séllalo por todos lados hasta que esté dorado.

4. Paso

Transfiere el lomo de cerdo a una fuente para horno y asa durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, o hasta que la temperatura interna alcance los 63ºC.

5. Paso

Retira el lomo de cerdo del horno y déjalo reposar durante unos 10 minutos antes de cortarlo. Sirve caliente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas