Lomo al pepe
El Lomo al Pepe es un plato tradicional de la gastronomía peruana, muy popular en las celebraciones. Se caracteriza por su salsa de pimienta negra que le da un sabor intenso y único. A continuación, te presentamos una sencilla receta para preparar un delicioso Lomo al Pepe casero.
Ingredientes
- 600 gramos lomo de cerdo
- sal al gusto
- 2 cdas mantequilla
- 2 cdas pimienta negra molida
- 200 mililitros vino blanco
- 300 mililitros nata líquida para cocinar
- 2 cdas aceite de oliva
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Procedimiento
Salpimienta el lomo por todos los lados.
En una sartén con el aceite de oliva y la mantequilla, sella el lomo a fuego medio-alto para que quede doradito por fuera.
Mientras se cocina el lomo, pica finamente los dos dientes de ajo.
Una vez dorado, retira el lomo de la sartén y reserva.
En la misma sartén, añade el ajo picado y cocínalo a fuego medio.
Cuando el ajo se haya dorado, añade la pimienta negra y remueve bien.
Seguidamente, echa el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante 5 minutos.
Añade la nata líquida, remueve bien y deja que la salsa se reduzca durante 10 minutos.
Introduce el lomo en la sartén y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, dando vueltas al lomo para que se impregne de la salsa.
Rectifica de sal si es necesario, y ya tendrás listo tu Lomo al Pepe.