Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas
Merluza rellena para navidad al horno
Una receta especial de la merluza hecha al horno que os recuerda los momentos de la Navidad. El olor y sabor del pescado trae un verdadero ambiente lleno de calma.
Ingredientes
- 100 g jamón serrano
- 2 paquetes nata para cocinar
- un poco leche
- parmesano
- mantequilla
- espárragos verdes
Últimos folletos
Procedimiento
Limpiamos y preparamos la merluza para que solo nos queden los dos lomos. Los sazonamos un poco con la sal.
Ponemos una parte de lomo en la bandeja de horno y ponemos trozos de jamón serrano sobre ella. Arriba ponemos otro lomo.
Precalentamos el horno a los 180ºC.
En una sartén dejamos calentar la nata, añadimos el parmesano hasta que nos gusta el sabor. Si será muy denso ponemos un poco de leche y sal. Debería quedar una consistencia cremosa.
Cubrimos la merluza con la crema, parmesano rallado y unos trozos de mantequilla. Lo ponemos al horno para unos 30-40 minutos.
Al estar bien hecho lo podemos servir por ejemplo con los espárragos tostado. Espero que os guste.