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Mermelada de arándanos rojos y manzana
Se trata de una receta que da buenos resultados todos los años cuando llega el momento de recoger las bayas de choke y las manzanas. El sabor de esta mermelada es un auténtico refresco para los días de invierno.
Ingredientes
- 1 kg Aronia
- 1 kg manzanas
- 11⁄2 kg Azúcar
- 1 vidrio Aguas
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Procedimiento
Lava bien las chokeberries y las manzanas, retira los tallos y los nidos de semillas de las manzanas. Te aconsejo que utilices una olla de cocción lenta para ablandar la fruta, ya que facilita mucho todo el proceso.
Cortar las manzanas en trozos pequeños junto con la piel (esto añade un aroma encantador a la mermelada).
Poner las chokeberries y las manzanas en una olla grande, añadir agua y cocer a fuego medio hasta que la fruta se ablande y se forme una pulpa.
Cuando la fruta esté blanda, añade el azúcar. Se remueve todo y se deja cocer otras 2 horas más o menos, hasta que la mezcla empiece a espesar. Siempre recomiendo remover constantemente para que la mermelada no se queme en el fondo de la olla.
Llevar a ebullición y cocer hasta que la mermelada empiece a espesar. Apagar el fuego y transferir la mermelada, aún caliente, a tarros y cerrarlos herméticamente.