Milanesa de pollo con mole
Las milanesas son una comida común en las cocinas mexicanas, así como en otras áreas del mundo. En esta ocasión, hemos preparado una milanesa que se complementa con un mole muy sencillo y rápido ¡que le da un toque único!
Ingredientes
Para el lunar
- 0.3 La cebolla
- 1 dientes de ajo
- 4 tomate
- 1 manzana
- 3 chiles anchos
- 4 chiles pasilla
- 3 chiles moritas
- 2 piezas de pan blanco
- 3 pimientos
- 0.3 cucharaditas de comino
- 1⁄2 cucharaditas de semilla de cilantro
- 1⁄2 cdta de orégano
- 2 cdas de azúcar mascabado
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de pepita
- 1 taza de maní
Para la milanesa
- suficiente harina
- 2 huevo
- Suficientes hojuelas de maíz
- 4 milanesas de pollo
Para decorar
- Suficiente de praliné de sésamo
- suficiente cebollino
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Procedimiento
Para hacer el mole, calienta una olla a fuego medio y sofríe la cebolla, el ajo y la manzana hasta que se ablanden. Agregue todos los chiles y el pan blanco, junto con los clavos, la pimienta y la semilla de cilantro, el orégano, el azúcar mascabado y el caldo de pollo, y cocine por 5 minutos o hasta que los ingredientes se ablanden.
Combine los elementos previamente fritos en una licuadora, luego agregue la nugget, los cacahuates y el caldo adicional si es necesario.
Vuelva a calentar la cacerola y agregue un poco de aceite, seguido del mole licuado y la sal. Cocine por 10 minutos, o hasta que todos los sabores se combinen.
Para las milanesas, pasar las milanesas de pollo previamente sazonadas (harina, huevo y hojuelas de maíz molidas).
Freír las milanesas en mucho aceite a fuego medio. Usando toallas de papel absorbente, retire el exceso de grasa.
Mezcle las milanesas con el mole y cubra con cebollín y semillas de sésamo tostadas.
Sirve las milanesas con el mole y decora con cebollín y ajonjolí caramelizado.
Puede usar pan rallado, amaranto o cualquier tipo de harina en lugar de hojuelas de maíz.