PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: 13810

Muffins de plátano fáciles y rápidos

Húmedas, esponjosas y absolutamente apetitosas, estas magdalenas de plátano son perfectas para el desayuno o un tentempié rápido entre horas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 3 plátanos maduros Añadido a
  • 34 taza azúcar cristal Añadido a
  • 0.3 taza aceite vegetal Añadido a
  • 2 tazas Harina común Añadido a
  • 14 taza leche de almendras Añadido a
  • 1 cucharadita extracto puro de vainilla Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 12 cucharadita sal Añadido a
  • Opcional: media taza de pepitas de chocolate vegano o frutos secos Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 175 °C (350 °F) y prepara la bandeja para magdalenas con los moldes. Yo siempre utilizo un spray antiadherente para que los muffins no se peguen.

2. Paso

Empezar machacando los plátanos maduros en un bol grande. Como alguien con bastante experiencia, puedo afirmar que cuanto más maduros estén los plátanos, más rico será el sabor. Sin embargo, no te preocupes si tus plátanos no están demasiado maduros. Las magdalenas seguirán estando deliciosas.

3. Paso

A continuación, añada al bol el azúcar, el aceite, la leche de almendras y el extracto de vainilla. Mezcle hasta que estén bien combinados.

4. Paso

En otro bol, mezcle la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo y la sal. Remuévelos hasta que se mezclen uniformemente.

5. Paso

Añade poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de plátano. No mezcles demasiado. No pasa nada si la masa tiene algunos grumos. Mezclar demasiado puede hacer que las magdalenas queden más duras, y lo que queremos es que queden suaves y húmedas.

6. Paso

Si vas a añadir trocitos de chocolate vegano o frutos secos, ahora es el momento de incorporarlos a la masa. Es una forma sencilla de añadir una capa extra al perfil de sabor, y a mis hijos les encanta la sorpresita.

7. Paso

Vierta la masa en los moldes para magdalenas hasta 3/4 de su capacidad.

8. Paso

Hornear durante unos 20 a 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de un muffin éste salga limpio. Le aconsejo que se mantenga cerca de su horno ya que el horno de cada uno es ligeramente diferente. No querrá que se horneen demasiado y se sequen.

9. Paso

Deje enfriar las magdalenas en el molde durante unos 5 minutos y, a continuación, páselas a una rejilla para que se enfríen por completo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas