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Fuente: Youtube

VIDEORECETA Pabellón criollo venezolano

El Pabellón Criollo, considerado como el plato nacional de Venezuela, es un reflejo de la rica diversidad cultural del país. Con sus ingredientes simples pero sabrosos, este platillo es un tesoro culinario que representa la historia y las tradiciones.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de carne de res falda Añadido a
  • o solomo similar Añadido a
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos Añadido a
  • 2 tazas de arroz blanco cocido Añadido a
  • 2 plátanos maduros Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 tomate maduro Añadido a
  • 1 taza de caldo de carne Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una olla grande, cocine la carne en agua con sal hasta que esté tierna. Dejar enfriar y desmenuzar en tiras finas.

2. Paso

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas. Freír en aceite caliente hasta que estén dorados y tiernos. Reservar.

3. Paso

Picar finamente la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate. Sofreír en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.

4. Paso

Agregar la carne desmenuzada y el caldo de carne. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.

5. Paso

Agregar los frijoles negros y cocinar por otros 10 minutos.

6. Paso

Servir el arroz blanco, la carne con frijoles y las rodajas de plátano en un plato y disfrutar.

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