PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures

Pan de jengibre

Para que las fiestas sean realmente íntimas y personales, nadie debería perderse un pan de jengibre casero en la mesa festiva. He hecho esta receta varias veces a lo largo de los años y siempre es un gran éxito.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 500 g harina Añadido a
  • 200 g Miel Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 1 paquete Mezcla de especias para pan de jengibre Añadido a
  • 2 dl leche Añadido a
  • Chocolate, azúcar glas o incluso mazapán para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Mida todos los ingredientes. Consejo útil: tamiza la harina para que el pan de jengibre quede más aireado.

2. Paso

Poner la miel, el azúcar y la mantequilla en un cuenco y derretir a fuego lento, removiendo constantemente.

3. Paso

Cuando los ingredientes fundidos estén suficientemente mezclados, añadir el huevo, la mezcla de especias para pan de jengibre y el bicarbonato. A continuación, añada la harina, una pequeña cantidad al principio para que la mezcla sea fácil de trabajar.

4. Paso

Cuando la masa se haya unido, refrigérala durante al menos media hora. Deja reposar la masa, ¡será más fácil darle forma!

5. Paso

Forme con la masa figuras recortadas o figuras tradicionales de pan de jengibre y, a continuación, hornéelas a 180 grados Celsius durante 10-12 minutos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas