PUBLICIDAD
Fuente: Pixabay: Schäferle
Pasta casera farfalle
Haz tu propia pasta farfalle con esta receta simple.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 250 g harina fina especial
- 3 piezas huevo
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cucharada agua tibia
- sal
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
90 min.
1. Paso
En un bol, mezcla la harina con los huevos, el aceite, la sal y el agua tibia.
2. Paso
Prepararemos una masa suave y firme, que dejaremos reposar un rato.
3. Paso
A menudo, lo extendemos delgadamente.
4. Paso
Lo espolvoreamos suavemente con harina y lo cortamos en tiras de 4 cm, que luego cortamos aún más en piezas de 3 cm. Así obtenemos un trozo de masa en forma de rectángulo de 4x3 cm.
5. Paso
Formaremos la forma de farfalle de rectángulos. Sostenemos el centro de la pasta con el índice, con el pulgar y el dedo medio llevamos los bordes de la pasta hacia el centro en dirección al índice.
6. Paso
Presionamos suavemente el lazo terminado en el centro para que mantenga su forma.