Fuente: FB: Bazar kinchil
Pollo en escabeche fácil como de la abuela
El pollo en escabeche es un plato tradicional en la cocina española. Esta receta se caracteriza por tener un sabor ligeramente ácido y especiado. Es perfecto para preparar con antelación y disfrutar frío o caliente.
Ingredientes
- 1 pollo entero cortado en trozos
- 1 La cebolla grande en juliana
- 2 zanahorias en rodajas
- 2 dientes de ajos picados
- 1 taza vinagre de vino blanco
- 1 taza agua
- 1 hoja de laurel
- 4 pimienta negra entera
- 1 cdta comino en polvo
- 1 cdta pimentón dulce
- sal al gusto
- aceite de oliva extra virgen
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Procedimiento
En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade los trozos de pollo. Dora por ambos lados y reserva.
En la misma olla, agrega la cebolla y las zahahorias. Cocina a fuego medio hasta que estén ligeramente doradas.
Añade los ajos picados y cocina por 1 minuto más.
Agrega el vinagre de vino blanco, el agua, la hoja de laurel, pimienta negra, el comino en polvo y el pimentón dulce. Mezcla bien.
Vuelve a colocar los trozos de pollo en la olla y añade sal al gusto. Cubre y cocina a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el pollo esté bien hecho.
Deja enfriar el pollo en su escabeche y luego guárdalo en el refrigerador 4 horas antes de servir.