Receta de almejas salteadas con cerveza y cebolla
En esta receta puedes disfurtar de un delicioso plato de mariscos con estas almejas salteadas con cerveza y cebolla. El alcohol de la cerveza se evapora durante la cocción, dejando un sabor a malta que se mezcla perfectamente con la dulzura de la cebolla y el sabor fresco de las almejas.
Ingredientes
- 1 kg de almejas
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 botella de cerveza
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, lava bien las almejas y déjalas en remojo en agua salada durante 2 horas para que suelten la arena.
Después, pela las cebollas con los ajos, córtalos en tiras finas y pica los ajos finamente.
A continuación, precalienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande, agrega la cebolla con el ajo y déjala sofreír hasta que estén dorados.
Agrega las almejas a la sartén junto con una botella de cerveza, cocina a fuego medio hasta que todas las almejas se abran.
Retíralas del fuego, sazona con sal y pimienta, y espolvorea con perejil fresco.
Una vez todo hecho, puedes empezar a servir inmediatamente, preferiblemente con un buen pan crujiente para mojar en la salsa.