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Receta de arroz basmati con verduras y pollo

Arroz basmati con verduras y pollo es una receta muy sabrosa y nutritiva que tiene orígenes en India.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas de arroz basmati Añadido a
  • 500 g de pechuga de pollo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 pimientos Añadido a
  • 150 g de guisantes Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de curry en polvo Añadido a
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo Añadido a
  • 1 l de caldo de pollo Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, lava y deja escurrir el arroz basmati varias veces hasta que el agua salga clara y déjalo al lado.

2. Paso

En una cazuela grande, precalienta el aceite de oliva a fuego medio, añade la cebolla con el ajo y las zanahorias, y deja cocinarlas, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén suaves.

3. Paso

Luego, añade también los cubos de pollo a la cazuela y saltéalos hasta que estén dorados por todos lados y sazónalos con sal y pimienta.

4. Paso

Añade también las especias, cocinándolas durante unos minutos hasta que estén integrados bien.

5. Paso

Después, añade el arroz basmati al guiso y revuélvelo bien. Cocínalo durante unos minutos hasta que el arroz esté mezclado con las verduras y el pollo.

6. Paso

A continuación, vierte el caldo de pollo, revuélvelo y deja cocinar a fuego medio durante unos 25 minutos, hasta que el arroz esté tierno y todo el líquido se haya absorbido.

7. Paso

Finalmente, añada los guisantes con los pimientos, revuélvelos y deja cocinar durante unos minutos más hasta que los guisantes estén listos para poder empezar a servirlos en los platos.

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