Receta de arroz con calamares en su tinta
El arroz con calamares en su tinta es una receta típica de la gastronomía española, especialmente en las regiones costeras donde los mariscos son abundantes.
Ingredientes
- 4 calamares medianos frescos
- 400 g de arroz
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 1 tomate
- 1 l de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- tinta de calamar
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Procedimiento
Primero, limpia bien los calamares, retira la tinta y resérvala.
En una sartén con aceite, sofríe los calamares cortados en anillas y resérvalos.
En esa misma sartén, añade la cebolla, el ajo y los pimientos verdes picados, sofríendolos hasta que estén dorados.
Añade el tomate picado y deja que se poche un poco.
Incorpora también el arroz y remuévelo bien para que se mezcle con el sofrito.
Añade la tinta de calamar y mézclala bien hasta que el arroz se tiña de negro.
Poco a poco, va añadiendo el caldo de pescado mientras se va cocinando el arroz.
Cuando el arroz esté casi listo, incorpora los calamares y remuévelos bien.
Deja reposarlos por unos minutos antes de servir.