PUBLICIDAD

Receta de atún encebollado según receta de la abuela

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de atún fresco Añadido a
  • 3 cebollas grandes Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Introduce los lomos de atún en un recipiente y aderézalos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Déjalos marinar durante unos 30 minutos lo que ayudará a que el atún absorba los sabores.

2. Paso

En una sartén grande, añade un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, incorpora las cebollas picadas en juliana, los ajos y el pimiento rojo cortado en tiras. Sofríelos a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

3. Paso

Incorpora también el vino blanco con las hojas de laurel y deja que el alcohol se evapore.

4. Paso

Añade los lomos de atún y cocínalos a fuego medio durante unos 7 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.

5. Paso

Retíralos del fuego, decora con un poco de perejil fresco y sirve inmediatamente para que el atún conserve su jugosidad.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas