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Receta de berenjenas rellenas vegetarianas con arroz al horno

Un plato principal de alto valor nutricional, perfecto para los que siguen una dieta vegetariana, lleno de sabores mediterráneos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 70 g de arroz de grano largo Añadido a
  • 1 puede de tomates pelados Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 150 g de queso rallado Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Corta las berenjenas por la mitad y con la ayuda de una cuchara, vacía el contenido, dejando 1 cm de grosor en las paredes y reservando su pulpa.

3. Paso

En una sartén grande, sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Añade el arroz y revuŕlvelo todo bien.

4. Paso

Trocea la pulpa de berenjena y añádela a la sartén. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, luego agrega los tomates y sazona con sal y pimienta.

5. Paso

Rellena las berenjenas con la mezcla de arroz y verduras, espolvorea con queso por encima y deja hornear durante unos 45 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y el queso derretido.

6. Paso

Deja que las berenjenas reposen durante unos minutos antes de servir.

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