Receta de bocadillo de chorizo a la plancha
El bocadillo de chorizo a la plancha es un clásico de la gastronomía española, perfecto para una cena rápida o un almuerzo particularmente sabroso.
Ingredientes
- 1 chorizo fresco
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- tomate
- lechuga
- La cebolla
- 2 bocadillos
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Procedimiento
Primero, precalienta la sartén a fuego medio-alto con un chorreón de aceite de oliva.
Corta el chorizo en rodajas de 1 cm de espesor y si deseas añadir ajo, pélalo y córtalo en rodajas finas.
Cuando el aceite esté caliente, añade el chorizo con el ajo a la plancha. Cocínalos hasta que el chorizo esté suficientemente dorado por ambos lados, lo que suele tardar unos 4 minutos por cacda uno de los lados.
Mientras se cocina el chorizo, abre los bocadillos por la mitad y si deseas, puedes tostarlos un poco.
Cuando el chorizo esté listo, retíralo de la plancha y déjalo escurrir sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Por último, coloca las rodajas de chorizo dentro del pan, añade tomate, lechuga y cebolla para darle un toque fresco a tu bocadillo y puedes empezar a servirlo caliente, disfrutando del delicioso bocadillo de chorizo hecho a la plancha.