Receta de bocadillo de lacón a la gallega al horno
Bocadillo de lacón a la gallega es una receta que se basa en la tradicional carne de cerdo de Galicia, aderezada con pimentón y aceite de oliva y encubierta en cebolla y pimientos.
Ingredientes
- 800 g de lacón
- 2 barras de pan rústico
- 2 dientes de ajo
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 pimiento verde
- 1 La cebolla
- sal
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C.
Pela y corta la cebolla en juliana, y haz lo mismo con el pimiento verde.
Pon a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añade la cebolla y el pimiento cortados. Sofríe a fuego medio hasta que estén bien dorados.
Añade el lacón ya cocido cortado en lonchas finas sobre las verduras en la sartén y espolvorea con el pimentón y la sal.
Deja cocinar unos minutos más hasta que el lacón se dore un poco.
Abre las barras de pan a lo largo y coloca encima el sofrito de vegetales y lacón.
Lleva al horno durante unos 10-15 minutos, hasta que el pan esté crujiente y dorado.