Fuente: Fcaebook - Estepona en el Corazon
Receta de borrachuelos caseros, preparados como de la abuela al estilo andaluz
Ingredientes
Para la masa:
- 500 g de harina
- 250 ml de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- 1 limón
- sal
Para el almíbar:
- 500 g de azucar
- 300 ml de agua
- 1 limón.
- 50 ml de aguardiente
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Procedimiento
Para la masa, primero, calentamos el aceite con la piel del limón, loscolamos y reservamos.
A continuación, mezclamos en un bol grande la harina, el aceite ya frío, el vino blanco y la sal. Hay que amasarlos bien hasta que la masa se despegue de las manos.
Hacemos bolas pequeñas de la masa y las extendemos con un rodillo. Luego doblamos la masa sobre sí misma imitando la forma de una empanadilla. No te preocupes si no te salen perfectos a la primera, la práctica hace al maestro.
Freímos los borrachuelos en aceite caliente hasta que estén doraditos.
Para el almíbar, ponemos el azúcar, el agua y la piel de limón en una cazuela a fuego lento. Las seguimos removiendo hasta que se disuelva el azúcar y dejamos cocerlo por unos minutos. Añadimos el aguardiente y cocemos por otros 5 minutos más. Finalmente bañamos los borrachuelos en este almíbar.