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Receta de caldeirada de raya con guisantes y bacalao

La Caldeirada de Raya con guisantes y bacalao es un plato tradicional gallego que combina el sabor del mar con la frescura de los vegetales. Se trata de un guiso que lleva pescados como la raya y el bacalao y los combina de manera armoniosa con los guisantes, creando así, una maravillosa sinfonía de sabores.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 raya de tamaño medio Añadido a
  • 250 gde bacalao desalado Añadido a
  • 250 g de guisantes pelados Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 Tomate maduro Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
  • 150 ml de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza por limpiar y cortar la raya en trozos medianos.

2. Paso

En una cazuela grande, agrega un generoso chorrito de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Añade la cebolla con el ajo picados, y el pimiento cortado en tiras. Sofríelos hasta que estén blandos.

3. Paso

Después, incorpora el tomate pelado picado, y continúa cocinando a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que esté suave.

4. Paso

Ahora, añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante unos minutos.

5. Paso

Agrega el bacalao desmigado con la raya, cocinándolos por un par de minutos por cada lado.

6. Paso

Vierte el caldo de pescado en la cazuela y llévalo a ebullición. Una vez que esté hirviendo, reduce el fuego y agrega los guisantes, dejando que el guiso se cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.

7. Paso

Sazónalo con sal y pimienta al gusto, y, si lo deseas, espolvoréalo con un poco de perejil fresco antes de servir.

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