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Receta de cómo elaborar el aceite de pescado
El aceite de pescado es el aceite que suele utilizarse como complemento alimenticio por su alto contenido de ácidos grasos omega-3.
Ingredientes
- 250 g de cabezas de pescado
- 250 g de espinas de pescado fresco
- 2 tazas de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en trozos grandes
- 2 dientes de ajo apl
- 1 ramita de tomillo fresco
- sal
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Procedimiento
Primero, lava las cabezas y espinas de pescado en agua fría para quitarles cualquier resto de tierra o impurezas.
En una olla grande, coloca las cabezas con las espinas de pescado junto con agua, el laurel, el tomillo, el romero y la sal.
Llévalos a fuego medio-alto y deja que hervir. Una vez que hayan alcanzado el punto de ebullición, reduce el fuego a medio-bajo y deja cocinarlo a fuego lento durante aproximadamente 1 hora.
Pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar para que se enfríe un poco.
Con la ayuda de una espumadera, retira y descarta las cabezas y espinas de pescado.
Vierte el caldo resultante en un frasco de vidrio con tapa hermética y deja enfriar completamente. Luego, cierra el frasco y guá en el refrigerador.