Receta de cómo hacer arroz blanco con tocino en el microondas
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de sal
- 4 lonchas de tocino
- 1 cucharada de aceite
Últimos folletos
Procedimiento
Comenzamos colocando 4 lonchas de tocino en un recipiente apto para microondas.
Luego, dejamos precalentar el tocino en el microondas durante unos 3 minutos a máxima potencia, hasta que estén crujientes.
Retiramos el tocino y reservamos, dejamos el aceite que ha soltado el tocino en el recipiente.
Añadimos el arroz en el mismo recipiente con el aceite de tocino y revolvemos bien para que se impregne del sabor.
Añadimos 2 tazas de agua con una cucharada de sal.
Dejamos cocinarlas en el microondas durante unos 20 minutos. Se recomienda abrir y revolver a la mitad del tiempo de cocción para garantizar que el arroz se cueza de forma uniforme.
Una vez listo, rompemos el tocino en pedazos pequeños y los mezclamos con el arroz.
Por último solo dejamos reposarlo durante unos minutos.