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Receta de cómo hacer txangurro al horno
El Txangurro es un plato tradicional de la gastronomía del País Vasco, en el norte de España. Este plato se elabora con carne de cangrejo de mar (también conocido como txangurro en euskera). Es una receta elegante y deliciosa, perfecta para una fiesta o cualquier otra ocasión especial.
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
- 1 cangrejo (se puede utilizar también jaibas o buey de mar)
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 puede tomate triturado
- 1 vidrio vino blanco
- 4 cdas pan rallado
- perejil
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
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Procedimiento
Limpia el cangrejo, quitándole las patas y la cáscara, y guarda la carne.
En una cazuela con abundante agua con sal, cuece el cangrejo durante 15 minutos.
Mientras, en una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla, el pimiento y los ajos, todo bien picado.
Cuando las verduras estén a punto, añade el tomate triturado y deja que se cocine todo junto durante unos 10 minutos.
Añade a la sartén la carne de cangrejo, el vaso de vino blanco, y sazona con sal y pimienta al gusto. Deja que se cocine todo junto durante unos 20 minutos.
Precalienta el horno a 180°C.
Pasa todo a un recipiente apto para horno, espolvorea con el pan rallado y mete en el horno durante unos 5 minutos, hasta que el pan rallado esté dorado.
Sirve bien caliente y decora con un poco de perejil picado por encima.