Receta de conejo en salsa roja, hecha de tomate
Ingredientes
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla grande
- 3 tomates maduros
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 ramita de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 conejo
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Procedimiento
Comienza sazonando el conejo con sal y pimienta. Es muy importante que los trozos del animal estén bien impregnados para que absorban todo el sabor.
Añade un buen chorro de aceite de oliva en u a sartén suficientemente grande y, cuando esté caliente, dora los trozos de conejo.
En el mismo aceite, sofríe los ajos, la cebolla y el pimiento rojo, todos bien picado. Recuerda que los ingredientes deben sofreírse a fuego medio para que no se quemen y, de esta manera conseguir una textura suave y ese sabor intenso tan característico.
Una vez que las verduras estén bien pochadas, agrega los tomates pelados dejándolos cocinar durante unos 10 minutos.
Luego, añade el vino blanco y deja evaporar su el alcohol durante unos minutos. Después, reintroduce los trozos de conejo en la cacerola, añade la ramita de romero con la hoja de laurel y deja que todo se cocine a fuego lento durante unos 45 minutos.
Una vez pasado este tiempo, ya tendrás listo tu conejo en salsa roja. No olvides retirar la ramita de romero con la hoja de laurel antes de empezar servir.