Receta de coquelet al horno
Ingredientes
- 2 coquelets
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- 3 Ramitas de tomillo fresco
- sal
- pimienta negra molida
- 2 cdas de aceite de oliva
- 200 g de patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
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Procedimiento
Primero deja precalentar el horno a 200 C.
Mientras tanto, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo picado, el tomillo, la sal y la pimienta en un bol.
Prepara ambos coquelets (una debería tener por lo menos 500 g), frotándolos por dentro y por fuera con la marinada. Asegúrate de que estén untados bien.
Después pela y corta la cebolla, las zanahorias y las patatas en trozos pequeños disponiendo estos vegetales en una bandeja para el horno y colocando por encima los coquelets.
Déjalos hornear durante una hora hasta que los coquelets estén dorados por completo. Es importante evitar la tentación de abrir el horno con frecuencia, esto puede alterar la temperatura y afectar la cocción de la carne.
Deja reposar los coquelets durante unos 10 minutos antes de servirlos para asegurarte de que conserven su jugosidad.