PUBLICIDAD

Receta de escalivada de verduras asadas al horno

La escalivada es una típica receta de la cocina catalana que consiste en asar diferentes verduras en el horno, presentando así un plato sencillo, saludable y muy sabroso que puede servirse o como entrante o como guarnición.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Primero, precalentamos el horno a 180 C.

2. Paso

Lavamos todas las verduras, las secamos, las cortamos a la mitad y las colocamos en una bandeja de horno.

3. Paso

Regamos las verduras con un poco de aceite de oliva y las sazonamos con sal y pimienta al gusto.

4. Paso

Después, horneamos las verduras durante aproximadamente una hora hasta que estén bien asadas y su piel esté arrugada.

5. Paso

Una vez asadas, sacamos las verduras del horno y las dejamos enfriar.

6. Paso

Cuando estén lo suficientemente frías como para manipularlas, pelamos las verduras y las cortamos en tiras.

7. Paso

Servimos la escalivada en un plato, aliñada con un poco más de aceite de oliva.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo