PUBLICIDAD

Receta de fabes con almejas en salsa verdes, preparadas con la Thermomix

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de fabes Añadido a
  • 400 g de almejas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • 1 cucharada de perejil picado Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 3 vasos de caldo de pescado Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, deja las fabes en remojo una noche antes de empezar a trabajar con ellas.

2. Paso

Después, pon las almejas en agua con sal durante unos minutos para que suelten la arenilla.

3. Paso

En la Thermomix, añade la cebolla, los ajos y el pimiento verde en trozos y deja trocearlos durante unos 4 segundos a velocidad 5.

4. Paso

Agrega un chorrito de aceite de oliva y programa la Thermomix para 10 minutos a 100 grados a velocidad 1.

5. Paso

Añade la harina y, de nuevo, prográmala para 2 minutos a 100 grados a velocidad 1.

6. Paso

Después, añade el vino blanco y prográmala para 1 minuto a 100 grados a velocidad 1.

7. Paso

Añade el caldo de pescado, el perejil y las fabes escurridas programando la Themomix para unos 30 minutos a 100 grados con el giro a la izquierda a velocidad de cuchara.

8. Paso

Por último, agrega las almejas y prográmala para unos 20 minutos a 100 grados con el giro a la izquierda a velocidad de cuchara. Cuando veas que las almejas estén abiertas, retírala del fuego y tapa el recipiente para que la comida repose durante unos minutos antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo