Receta de jibiones en su tinta troceados, preparados en la olla
El plato, formado de los jibiones dejados en su tinta, es una receta tradicional española que consiste en preparar calamares grandes con la salsa que tiene la base en la cebolla y el tomate.
Ingredientes
- 1 kg de jibiones o calamares grandes
- Latinta de los jibiones
- 2 cebollas grandes picadas
- 2 tomates maduros picados
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
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Procedimiento
Primero, limpia los jibiones y sepáralos de la bolsa de tinta, pero resérvala.
En una cazuela grande, precalienta el aceite de oliva y deja dorar los jibiones. Después, reíralos y reserva.
En el mismo aceite, fríe la cebolla con el ajo hasta que estén dorados.
Añade los tomates con la sal y la pimienta. Cocínalos a fuego medio hasta que los tomates estén bien cocidos.
Luego, añade el vino blanco con la tinta de los jibiones al sofrito y cocínalos por unos minutos.
Devuelve los jibiones a la cazuela, cúbrelos y cocina a fuego lento durante una hora hasta que los jibiones estén tiernos.
Antes de servir, espolvorea el perejil picado sobre los jibiones.