Receta de la mejor ensaimada de Mallorca, preparada a domicilio
La ensaimada de Mallorca es un delicioso postre originario de las Islas Baleares cuya masa es ligera y dulce.
Ingredientes
Para la masa:
- 500 g de harina de fuerza
- 200 ml de agua
- 150 g de azucar
- 2 huevos
- 80 g de manteca de cerdo
Para el relleno:
- 200 g de cabello de ángel
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Procedimiento
Primero, disuelve la levadura en el agua tibia.
Después, mezcla la harina con el azúcar en un bol grande y, luego, haz un hueco en el centro y agrega la levadura disuelta con los huevos.
Amasa todo junto hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
A continuación, añade la manteca de cerdo y continúa amasando.
Cubre la masa con un paño y deja reposarla hasta que doble su tamaño.
Una vez la masa haya doblado su tamaño, extiéndela con un rodillo en forma de rectángulo delgado.
Luego, enrolla la masa sobre sí misma, formando un espiral y asegúrate de que la costura rotada hacia abajo.
Coloca la masa enrollada en un molde circular, cúbrela y deja reposar por una hora.
Luego, precalienta el horno a 180ºC, deja hornear la ensaimada durante unos 30 minutos, retírala del horno y espolvorea con azúcar glas antes de servir.