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Receta de Llampares a la asturiana
Este es un platillo tradicional de la región de Asturias, en el norte de España. Se prepara con lamprea, una especie de pez bastante particular. El sabor de este plato es intenso y rico, una joya de la gastronomía española.
Ingredientes
- 1 lamprea
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 vidrio de sidra
- 100 ml de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de perejil
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Procedimiento
Limpiar la lamprea, quitarle la piel y las tripas. Cortarla en rodajas.
En una cazuela, añadir el aceite de oliva y calentar. Añadir la cebolla, ajo y los pimientos picados, dejar que se sofrian.
Añadir los tomates pelados y picados y el laurel. Cocinar a fuego medio hasta que estén bien pochados.
Añadir la lamprea a la cacerola y cocinar durante unos minutos.
Una vez que la lamprea cambie de color, agregar la sidra. Salpimentar y tapar la cazuela. Cocinar a fuego lento durante una hora.
Una vez que la lamprea esté cocida y la salsa haya reducido, espolvorear con perejil picado antes de servir.