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Receta de lomo de cerdo adaboda en salsa al horno

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de lomo de cerdo Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 rama de apio Añadido a
  • 150 ml de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • tomillo Añadido a
  • romero Añadido a
  • 1 cucharada de miel Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Comienza por adobar el cerdo. Para esto, aplasta los dientes de ajo en un mortero, agrega sal, pimienta, tomillo y romero extendiendo esta mezcla sobre todo el lomo de cerdo y déjalo reposar durante 1 hora.

2. Paso

Precalienta el horno a 180 C.

3. Paso

Mientras tanto, en una olla grande, sofríe la cebolla, las zanahorias y el apio picado con el aceite de oliva. Cuando estén dorados, añade el vino blanco y deja reducirlo a la mitad.

4. Paso

Pon el lomo de cerdo en una bandeja de horno y añade una hoja de laurel, la cucharada de miel y la mezcla de antes.

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5. Paso

Cocina en el horno durante 1 hora y 30 minutos regando el lomo constantemente con la salsa.

6. Paso

Por último, sácalo del horno y deja reposarlo durante 10 minutos antes de cortar y servir.

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Recipe author image ronka

Receta de lomo de cerdo adaboda en salsa al horno

150
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comienza por adobar el cerdo. Para esto, aplasta los dientes de ajo en un mortero, agrega sal, pimienta, tomillo y romero extendiendo esta mezcla sobre todo el lomo de cerdo y déjalo reposar durante 1 hora.

2. Paso

Precalienta el horno a 180 C.

3. Paso

Mientras tanto, en una olla grande, sofríe la cebolla, las zanahorias y el apio picado con el aceite de oliva. Cuando estén dorados, añade el vino blanco y deja reducirlo a la mitad.

4. Paso

Pon el lomo de cerdo en una bandeja de horno y añade una hoja de laurel, la cucharada de miel y la mezcla de antes.

5. Paso

Cocina en el horno durante 1 hora y 30 minutos regando el lomo constantemente con la salsa.

6. Paso

Por último, sácalo del horno y deja reposarlo durante 10 minutos antes de cortar y servir.

Ingredientes
1 kg
de lomo de cerdo
4
dientes de ajo
1
cebolla mediana
2
zanahorias
1
rama de apio
150 ml
de vino blanco
sal
pimienta
2 cdas
de aceite de oliva
1
hoja de laurel
tomillo
romero
1 cucharada
de miel