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Receta de lomo de cerdo adaboda en salsa al horno
Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 150 ml de vino blanco
- sal
- pimienta
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- romero
- 1 cucharada de miel
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Comienza por adobar el cerdo. Para esto, aplasta los dientes de ajo en un mortero, agrega sal, pimienta, tomillo y romero extendiendo esta mezcla sobre todo el lomo de cerdo y déjalo reposar durante 1 hora.
Precalienta el horno a 180 C.
Mientras tanto, en una olla grande, sofríe la cebolla, las zanahorias y el apio picado con el aceite de oliva. Cuando estén dorados, añade el vino blanco y deja reducirlo a la mitad.
Pon el lomo de cerdo en una bandeja de horno y añade una hoja de laurel, la cucharada de miel y la mezcla de antes.
Cocina en el horno durante 1 hora y 30 minutos regando el lomo constantemente con la salsa.
Por último, sácalo del horno y deja reposarlo durante 10 minutos antes de cortar y servir.
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Receta de lomo de cerdo adaboda en salsa al horno
Comienza por adobar el cerdo. Para esto, aplasta los dientes de ajo en un mortero, agrega sal, pimienta, tomillo y romero extendiendo esta mezcla sobre todo el lomo de cerdo y déjalo reposar durante 1 hora.
Precalienta el horno a 180 C.
Mientras tanto, en una olla grande, sofríe la cebolla, las zanahorias y el apio picado con el aceite de oliva. Cuando estén dorados, añade el vino blanco y deja reducirlo a la mitad.
Pon el lomo de cerdo en una bandeja de horno y añade una hoja de laurel, la cucharada de miel y la mezcla de antes.
Cocina en el horno durante 1 hora y 30 minutos regando el lomo constantemente con la salsa.
Por último, sácalo del horno y deja reposarlo durante 10 minutos antes de cortar y servir.
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