Receta de macarrones a la boloñesa gratinados, preparados fácilmente
Los macarrones a la boloñesa gratinados son un plato clásico de la cocina italiana que combina la salsa boloñesa con macarrones cocidos al dente, gratinado con queso fundido.
Ingredientes
- 400 g de macarrones
- 500 g de carne molida de res
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria picada
- 1 puede de tomate triturado
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cdta de orégano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- queso rallado
Últimos folletos
Procedimiento
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva, añade la cebolla picada con dientes de ajo y fríelos a fuego-medio hasta estén y tiernos.
Agrega la carne picada y cocínala hasta que esté dorada y bien cocida.
Después, agrega también la zanahoria rallada y déjala cocinar con el resto de los ingredientes por unos minutos.
Una vez pasado el tiempo, agrega en la mezcla también el tomate triturado, la pasta de tomate, el orégano, la sal y la pimienta negra. Cocina durante unos 25 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Mientras tanto, sigue cocinando según las instrucciones un paquete de camarones hasta que estén al dente.
Por último, precalienta el horno a 180°C, mezcla los macarrones con la salsa boloñesa y viértelos en una fuente para horno, salpimentándolos con queso rallado por encima.
Déjalos hornear durante unos 20 minutos y puedes empezar a servir.