Receta de moje de patatas manchego con bacalo
Moje de patatas manchego con bacalao es un plato tradicional de la gastronomía manchega. Esta receta es perfecta para cualquier época del año, pero especialmente para la Cuaresma y la Semana Santa, cuando es más común disfrutar de platos con bacalao.
Ingredientes
- 400 g de bacalao desalado
- 1 kg de patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates maduros
- 1 pellizcar de sal
- 1 pellizcar de pimienta
- aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 hoja de laurel
- agua
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Procedimiento
Primero, corta el bacalao en trozos y déjalo reposar en agua durante dos horas. Pasado este tiempo, escúrrelo bien y reserva.
Pela las patatas y córtalas en trozos pequeños. Pela también la cebolla con los ajos y pícalos finamente. Lava los pimientos, quítales las semillas y córtalos en tiras. Por último, lava los tomates y pícalos.
En una cazuela grande, añade un chorro de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Añade la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates picados, y sofríe todo durante unos diez minutos.
Añade el bacalao a la cazuela y sofríelo durante cinco minutos. Luego, añade las patatas, la pizca de sal, la pizca de pimienta, las cucharaditas de pimentón y la hoja de laurel.
Cubre todos los ingredientes con agua y deja que todo se cocine a fuego lento durante unos 40 minutos, hasta que las patatas estén bien cocidas.
Una vez todo hecho según las instrucciones, ya puedes servir tu delicioso moje de patatas manchego con bacalao.