Receta de paella de arroz con chipirones y gambas
Ingredientes
- 400 g de arroz
- 500 g de chipirones
- 300 g de gambas
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 La cebolla
- 1 l de caldo de pescado
- azafrán
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Primero, limpia los chipirones y las gambas.
Pon un poco de aceite a calentar en una sartén grande, añadiendo el ajo con la cebolla, ambos picados y déjalos sofreír hasta que estén dorados.
Luego, añade el pimiento verde cortado en tiras con los tomates pelados y cortados en cubos, sofriéndolos a fuego medio hasta que estén bien cocidos.
Incorpora los chipirones con las gambas a la paellera, revolviéndolas bien para que se integren con el resto de los ingredientes y se impregnen del sabor.
Añade también el arroz con las hebras de azafrán, removiéndolas bien para que todo se mezcle y el arroz se tueste ligeramente.
Luego, vierte el caldo de pescado, ssazonándolo con sal.
Déjalo cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que el arroz esté listo.
Por último solo apaga el fuego y deja reposar la paella durante unos 5 minutos antes de servir.