Receta de paté de pimientos rojos asados
Ingredientes
- 500 g de pimientos rojos
- 100 g de almendras tostadas
- 2 dientes de ajo
- 50 g de pan del día anterior
- 50 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva
- sal
- 1 cucharada de vinagre
- perejil
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, lava y corta los pimientos en unos cuartos y retira las semillas con el pedúnculo. Después, coloca los pimientos en una bandeja de horno.
Deja asar los pimientos en el horno a 200°C durante unos 45 minutos hasta que estén asados suficientemente.
Retira los pimientos del horno y deja enfriarlos. Una vez fríos, quita su piel.
A continuación, remoja el pan en agua hasta que esté bien empapado.
Mientras tanto, tueste las almendras en una sartén sin aceite hasta obtenerlas doradas por completo.
Luego, pon lo pimientos, el pan remojado, los dientes de ajo pelados, las almendras tostadas, el aceite de oliva, el vinagre y la sal en la trituradora.
Bate todo junto hasta obtener una masa suave, ajustando el sabor con la sal, si es necesario.
Déjala enfriar en la nevera durante una hora y puedes empezar a servirla.