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Fuente: Freepik

Receta de samosas de pollo al curry con verduras

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Ingredientes

número de porciones
16

Ingredientes

  • 4 tazas de harina común Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 34 taza de agua Añadido a

Para el relleno

  • 1 cebolla pequeña Añadido a
  • 12 taza de patata pelada Añadido a
  • 2 cdas de curry en polvo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado Añadido a
  • 12 cdta de comino molido Añadido a
  • 12 cdta de cilantro molido Añadido a
  • 14 cdta de pimienta de cayena Añadido a
  • 34 libra de carne de pollo molida Añadido a
  • 12 taza de guisantes congelados Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
  • chutney Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

En un tazón pequeño, combina la harina, la sal con el aceite y sigue batiendo hasta que la mezcla tenga una consistencia similar a las migas de pan. Agrega, gradualmente, el agua y revuélvela hasta obtener una masa suave. Voltéala sobre una superficie ligeramente enharinada, amasa hasta que esté suave y elástica, cúbrela y deja reposar durante 30 minutos.

2. Paso

Mientras tanto, en una sartén grande, calienta aceite a fuego medio. Agrega la cebolla con la patata pelada y cortada previamente; cocínala y revuelve hasta que la patata esté casi tierna.

3. Paso

Añade el curry, el ajo, el jengibre, el comino, el cilantro y la pimienta de cayena; cocina 2 minutos más.

4. Paso

Agrega el pollo; sigue cocinando y revolviendo hasta que el pollo ya no esté rosado y la patata esté tierna, deshaciendo el pollo en pedazos pequeños. Añade los guisantes con la sal y retíralo todo del fuego.

5. Paso

Después, divide la masa en 8 porciones; estira cada una de las porciones de masa, formando un óvalo de 9x6 pulgadas. Corta la masa por la mitad, humedece el borde con agua y lleva una esquina de la media luna hacia la otra esquina de la media luna, formando un cono. Rellénalo con aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de pollo, humedece el borde curvado de la masa con agua; dobla sobre el relleno y presiona para sellar la unión. El mismo proceso repite con el resto de la masa y el relleno.

6. Paso

Por último, en una sartén eléctrica, calienta el aceite a 190° C. Agrega los samosas, unos pocos a la vez, al aceite caliente y fríelos hasta que estén dorados. Escúrrelos sobre el papel absorbente y puedes empezar a servirlos caliente con chutney.

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