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Receta de sardinas en escabache con cebolla y zanahoria como de la abuela

Las sardinas en escabeche con cebolla y zanahoria es un plato clásico de la cocina mediterránea que es fácil de preparar y resulta ser deliciosa tanto caliente como fría.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 sardinas frescas Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 ramita de tomillo Añadido a
  • 1 ramita de romero Añadido a
  • 12 taza de vinagre de vino blanco Añadido a
  • 12 taza de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, limpia las sardinas y quita sus escamas. Después, lávalas bajo agua fría y sécalas bien con papel absorbente.

2. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite oliva y añade los dientes de ajo a picados con la cebolla cortada. Sigue sofriendo los ingredientes mencionados a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

3. Paso

Agrega también las zanahorias cortadas en rodajas finas y cocínalas por unos minutos hasta que están tiernas.

4. Paso

Añade el vinagre, el laurel, el tomillo con el romero a la sartén y condimiéntalos con con sal y pimienta negra al gusto.

5. Paso

Por último, pon las sardinas a la sartén y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidas y doradas.

6. Paso

Retira las sardinas del fuego, colócalas en una fuente de servir y vierte por encima de ellas el escabeche con las zanahorias y la cebolla.

7. Paso

El plato deja reposarlo a temperatura ambiente durante unos 30 minutos antes de servir.

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