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Receta de sepia en salsa de tomate con patatas y cebolla

Esta receta es una opción clásica y deliciosa para preparar una comida familiar, donde la sepia es una fuente de proteínas, combinada con el intenso sabor de la salsa de tomate.

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22+ recetas con sepia para darle ese toque marino que tanto te gusta a tus platillos

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 sepia grande Añadido a
  • 4 patatas Añadido a
  • 2 La cebolla Añadido a
  • 800 g de tomate triturado Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • perejil picado Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, limpia bien la sepia y córtala en trozos grandes.

2. Paso

Después, pela las patatas con las cebollas y córtalas en rodajas gruesas.

3. Paso

En una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio y añade la sepia y saltea hasta que esté dorada por todos lados.

4. Paso

En la misma sartén, añade un poco más de aceite, si es necesario, junto con las cebollas. Déjalas sofreír hasta que estén transparentes.

5. Paso

Luego, añade los dientes de ajo picados y cocínalos por un minuto más.

6. Paso

Añade también el tomate triturado con la hoja de laurel. Cocínalos, de nuevo, a fuego medio hasta que la salsa de tomate esté espesa y cocida bien.

7. Paso

Vuelve a añadir la sepia a la sartén, incorpora las patatas y cocínalas con la salsa durante unos 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

8. Paso

Una vez listo, puedes empezar a servirlo caliente, espolvoreado con un poco de perejil picado, si se desea.

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