Receta de sopa de tomate como de la abuela al estilo andaluz con Thermomix
En esta receta vas a ver cómo preparar un plato tradicional andaluz que hoy en día presenta uno de los platos más característicos de la gastronomía española - una sopa muy nutritiva y perfecta para las épocas calurosas.
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 1 La cebolla
- 50 g de pan del día anterior
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta de azucar
- sal
- 1 vidrio de agua
- huevo duro
- jamón serrano
- pimientos asados
- aceitunas
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Procedimiento
Comienza pelando los tomates, la cebolla y los ajos. Luego, corta los tomates con la cebolla en trozos y colócalos en el vaso de la Thermomix junto con los dientes de ajo.
Agrega el pan del día anterior y tritúralo todo durante 30 segundos a velocidad 5-10 progresivo.
Añade el aceite de oliva con el azúcar, y programa Thermomix para unos 20 minutos a temperatura Varoma a velocidad 1.
Una vez hecho este paso, añade la sal con el agua, y vuelve a programarla para 1 minuto a velocidad 7-10 progresivo para que la mezcla resultante quede bien fina.
Cuando la sopa esté lista, sírvela caliente,a dornándola con los ingredientes que prefieras, como el huevo duro picado, el jamón serrano troceado, los pimientos asados, las aceitunas, ...