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Receta fácil de alubias blancas con almejas

Sí, es verdad. Los mariscos también se pueden hacer de manera fácil en recetas simples. Vamos a ver una típica española con su sabor a dioses.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 16 almejas frescas Añadido a
  • 300 g lata de alubias blancas Añadido a
  • 2 hoja de laurel Añadido a
  • 1 romero fresco Añadido a
  • 1 medio diente de ajo cortado Añadido a
  • 2 cucharada cebolla cortada Añadido a
  • 1 vidrio vino blanco seco Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Ponemos las almejas en un bol y eliminamos todas las rotas. Ponemos el agua para que todas queden sumergidas. Echamos la cucharadita de sal y las dejamos así por lo menos 2-3 horas.

2. Paso

Luego eliminamos el agua y las lavamos bien otra vez. Ponemos las alubias blancas en el colador y eliminamos el agua.

3. Paso

Las ponemos al lado para después. En una sartén grande ponemos la cebolla y ajo cortados, romero, hojas de laurel y aceite de oliva.

4. Paso

Lo ponemos sobre la llama media y freimos unos 4 minutos, Después echamos las alubias.

5. Paso

Mezclamos y cocinamos las alubias otros 4 minutos a luego echamos el vino y lo dejamos reducir a la mitad. Lo sazonamos con un poco de sal y pimienta negra. Mezclamos.

6. Paso

Añadimos también las almejas. Lo mezclamos bien y ponemos la tapadera a la sartén. Lo cocinamos 5-6 minutos hasta que las almejas se abran.

7. Paso

Ajustamos el sabor a nuestro gusto. Sacamos la sartén de la llama, eliminamos las hojas de laurel y el romero. Lo ponemos en unos boles y lo servimos caliente. Buen provecho.

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