Fuente: Pixabay: pasja1000
Receta sencilla de tarta de cacao
No puedo negar que esta receta de tarta de cacao la llevo en el corazón. Mi madre me la enseñó de donde ella misma la aprendió: de mi abuela. La he hecho muchas veces y siempre es un gran éxito. ¡Espero que a ti también te guste!
Ingredientes
- 500 g Harina fina
- 1 pequeño sobre de levadura seca
- 300 ml leche
- 50 g azúcar
- 1 pizca sal
- 2 grande Cucharada de cacao en polvo
- 100 g mantequilla
Últimos folletos
Procedimiento
Precaliente el horno a 180 grados Celsius. Nunca subestime la importancia del precalentamiento.
Tamizar la harina en un bol grande y mezclarla con la levadura.
Calentar la leche suavemente, añadir el azúcar, la sal y la mantequilla, pero con cuidado de no sobrecalentar. Esperar a que la mantequilla esté completamente derretida. A continuación, viértala sobre la mezcla de harina.
Amasar los ingredientes. Si están demasiado pegajosos, añada un poco más de harina.
Cuando la masa esté lista, dividirla en dos. Mezcla el cacao en polvo en una mitad.
Estira ambas masas en rectángulos y coloca la masa de cacao sobre la masa ligera. Enróllalos y colócalos en un molde para hornear.
Hornear durante 40 minutos o hasta que la parte superior esté dorada.