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Fuente: Freepik

Receta tradicional de pasca cu branza

Este tradicional bizcocho de Pascua relleno de queso dulce se suele hacer el jueves antes de Pascua en Rumunia y nosotros vamos a ver mostrarte cómo puedes hacerlo.

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Ingredientes

número de porciones
8

Ingredientes

  • 500 g de harina normal Añadido a
  • 200 ml de leche Añadido a
  • pellizcar de sal Añadido a
  • 1 Paquete de levadura activa Añadido a
  • 200 g de azúcar en polvo Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • 3 cdas de aceite vegetal Añadido a

Para el llenado

  • 500 g de queso fresco de vaca Añadido a
  • 30 g de mantequilla Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 120 g de azúcar en polvo Añadido a
  • 2 cdas de crema agria Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 2 paquetes de azúcar en polvo de vainilla Añadido a
  • 1 cucharada de harina de sémola Añadido a
  • 1 cucharada de harina común Añadido a
  • 80 g de pasas Añadido a
  • pellizcar de sal Añadido a
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Procedimiento

300 min.
1. Paso

Empieza calentando un poco de leche, unos 50 ml, échala en una taza o vaso de café, disuelve en ella la levadura con un par de pizcas de azúcar y deja reposar en un lugar cálido durante unos 15 minutos.

2. Paso

En una cacerola, lleva el resto de la leche (150 ml) a ebullición y justo antes de que hierva, añade 3 cucharadas de harina y sigue removiendo hasta que se disuelva la harina.

3. Paso

Vierte la mezcla de leche/harina en un bol y deja enfriar. Una vez enfriado, mezcla ambas mezclas, la de levadura y la de leche. Cubre el recipiente con un paño húmedo o un trozo de papel de aluminio suelto y deja en un lugar cálido hasta que doble su tamaño original, probablemente unos 45 minutos

4. Paso

Para preparar la masa, separa las claras de las yemas en dos cuencos. Bate las yemas con una pizca de sal y añade poco a poco los 200 g de azúcar hasta obtener una mezcla suave, de color amarillo pálido. Bate las claras hasta que estén esponjosas.

5. Paso

Añade el resto de la harina en un bol grande y haz un hueco en el centro donde agregas el iniciador de levadura, la mezcla de yemas, las claras, y lo mezclas bien. Después, añade el aceite con la mantequilla derretida y mezcla.

6. Paso

Todo lo amasa durante unos 30 minutos y cuando tengas masa bien combinada, ponla en un bol, cúbrela con un paño húmedo y deja en un lugar cálido durante una hora para que suba. Realmente necesitas amasarla bastante agresivamente, aparentemente, golpeándola más que masajeándola, y estirándola y tirándola sobre la mesa.

7. Paso

Para preparar la tarta, una vez que la masa ha doblado su tamaño original, puedes preparar la pasca untando con mantequilla un molde para pasteles redondo y profundo de unos 5 cm de profundidad y con un diámetro de unos 25 cm.

8. Paso

Rompe aproximadamente la mitad de la masa y extiéndela.

9. Paso

Colócala en el molde para hornear.

10. Paso

Divide la masa restante en tre partes iguales y haz una serpiente de aproximadamente 80 cm de largo con cada una.

11. Paso

Prepara también la mezcla del relleno, exprimiendo primero cualquier líquido sobrante del queso de vaca. Luego, mezcla el queso de vaca con las yemas de huevo, la mantequilla derretida, la crema, el azúcar glas, el azúcar de vainilla, la ralladura de limón y una pizca de sal.

12. Paso

Una vez que estén bien combinados, bate las claras de huevo hasta que estén esponjosas y añádelas, junto con los dos tipos de harina. Añade también las pasas, pero reserva algunas para poder espolvorearlas por encima.

13. Paso

El relleno lo coloca en el centro del molde para pastel forrado con la masa (después de que haya terminado de fermentar) y extiéndalo hacia los lados, formando una capa uniforme. El resto de las pasas lo espolvorea por encima.

14. Paso

Ahora es ya el tiempo de hornear el pastel y para esto puedes batir otro huevo y cepillar la masa con él, vertiendo el huevo restante sobre la parte superior de la mezcla de queso para darle algo de color.

15. Paso

Luego coloca el pastel ensamblado en un horno precalentado a 180°C y deja hornear hasta que la masa se haya hinchado bien y tenga un color dorado, aproximadamente 60 minutos, dependiendo del horno.

16. Paso

Por último solo deja que el pastel se enfríe durante unos 10 minutos y retíralo del molde para pastel. Entonces, ya puedes empezar a servirlo todavía caliente.

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