Ropa vieja a la manera canaria
La receta de ropa vieja preparada a la manera canaria tradicionalmente.
Ingredientes
- 1 puede de garbanzos
- 11⁄2 kg de res
- 1 kg de pollos
- 2 chorizos opcionalmente
- 1 kg de papas
- 1 pimiento rojo picado
- 1 cebolla picada
- 2 a mates pelados y picados
- 1⁄2 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharaditas Pimentón español ahumado unas
- pimienta negra molida
- hoja de laurel
- sal
- extra aceite de oliva virgen
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Procedimiento
Primero, cubra el pollo y la ternera con agua y llévelos a la ebullición.
Cocine a fuego lento hasta que esté bien cocido, retírelo y déjelo enfriar.
Triture la carne y agréguela a una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva caliente.
Después, añada los garbanzos a la sartén y sofría la carne deshebrada con los garbanzos.
Una vez crujiente, retírelos de la sartén y reserve.
En el mismo aceite (es posible que necesite agregar un poco más) agregue la cebolla picada, el pimiento, el tomate y el ajo.
Una vez cocido el sofrito, añada 3 clavos y un poco de pimienta negra.
A continuación, añada dos cucharaditas de pimentón, el vino blanco, el caldo y el laurel.
Cuando hierva a fuego lento, agregue nuevamente la carne y los garbanzos y deje hervir a fuego lento.
Agregue las papas cortadas en cubitos y cúbralos para 15 minutos mientras se cocina a fuego lento.
Destápelos después de 15 minutos y deje hervir a fuego lento hasta que las papas estén bien cocidas. Así, puede empezar a servir.