Sabrosa Merluza al horno
La merluza al horno es una receta muy fácil de realizar. La carne blanca de este pescado es muy sabrosa. Por otra parte es un plato sano, económico y al alcance de todos.
Ingredientes
- 1 kg merluza limpia
- 3 patatas grandes
- 1 tomate rojo maduro
- 2 La cebolla
- zumo de un limón
- sal y pimienta
- hierbas de Provenza
- una ramita de perejil
- medio vaso de de vino blanco
- aceite de oliva
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Procedimiento
Lavar las patatas.
Cortarlas por la mitad y ponerlas a hervir unos 15 minutos.
Cortar las cebollas en juliana.
Lavar el tomate y cortarlo en trocitos.
En una fuente grande apta para el horno, disponer las patatas hervidas en el fondo.
Encima colocar la merluza totalmente limpia, sin escamas, sin tripas.
A continuación disponer la cebolla en juliana y los trocitos de tomate alrededor y encima del pescado..
Echar sal gorda, pimienta y hierbas provenzales.
Rociar con aceite de oliva, el zumo de limón y añadir medio vaso de vino blanco.
Precalentar el horno a 200° e introducir la merluza.
Hornear entre 20 y 30 minutos.
A media cocción sacar la fuente. Rociar el pescado con el jugo y si es necesario añadir medio vaso de agua.
Terminar la cocción.
Sacar la fuente. Picar la ramita de perejil encima de la merluza para adornar y servir caliente.
Se puede servir la merluza directamente en la fuente de hornear o en platos individuales.
A comer!
Comentarios (2)
Se ve delisioso, la merluza ademas es económica. Gracias lo intentaré.
Se ve delisioso, la merluza ademas es económica. Gracias lo intentaré.