¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

10 lectura mín.

Fuente: https://www.pexels.com/photo/variety-of-dishes-1640771/

Preparar tus comidas puede tomar demasiado tiempo si no lograr organizarte de forma adecuada todos los días, sin embargo, con un amplio recetario es mucho más sencillo hacer platillos deliciosos sin perder tiempo. A continuación te brindamos 50 ideas perfectas para tu desayuno, almuerzo, cena, postre y meriendas.

PUBLICIDAD

Comienza tu día y te encuentras con una duda frecuente: ¿qué comer hoy? Se trata de una pregunta que todos nos hacemos de vez en cuando, ya sea porque nos enfrentamos a un día lleno de responsabilidades, porque el estrés del día a día nos nubla la mente, o simplemente porque no podemos hallar la musa culinaria que nos brinde ideas creativas que satisfagan nuestro paladar.

En esta lista no solo encontrarás qué hacer de comer hoy rápido y fácil, sino también las guías paso a paso (con video en algunos casos) para que puedas canalizar a ese chef que todos llevamos dentro.

🥗Los ingredientes que nunca pueden faltar

Antes de empezar, es importante que cuentes con algunos ingredientes de gran versatilidad que podrán simplificar mucho tus preparaciones. Estos son los siguientes:

  1. Condimentos: sal, pimienta, curry, ajo y cebolla en polvo, son solo algunos de los condimentos con los que lograrás que tus preparaciones se llenen de sabor.
  2. Harina de trigo: puede utilizarse tanto en la preparación de platillos salados como dulces, siendo incluso ideal para espesar algunos guisos.
  3. Pasta: es un alimento sumamente versátil, siendo posible utilizarla en preparaciones con salsas, vegetales, al horno e incluso en sopas.
  4. Vegetales enlatados o congelados: guardan prácticamente los mismos nutrientes que los alimentos frescos, con el añadido de poder utilizarse en solo segundos.
  5. Encurtidos: pueden aportar mucho sabor a tus ensaladas y guisos.
  6. Caldo: sirve como una base perfecta para brindarle profundidad a casi cualquier platillo, desde una sopa de pollo hasta una paella.
PUBLICIDAD

🥓Desayuno

La mejor forma de iniciar el día es con un desayuno sencillo que nos provea de todos los nutrientes necesarios para tener energía, pero también de sabores complejos que nos llenen de alegría en las primeras horas de la mañana. Estas recetas te darán todas las ideas que necesitas para hacer desayunos como los de tus restaurantes favoritos:

Receta de Gachas

TASTElist

Las gachas dulces de todos los santos son comparables a las natillas, hechas con leche, canela y limón, y son suaves y sabrosas, ¡por eso son tan populares!

Mostrar receta

Torrijas tradicionales y caseras, rápida y sencilla

Carolina

¡Un dulce comienzo para un nuevo día! Lo que nosotros llamamos torrijas, otros lo conocen como "French toast". Degusta las tradicionales torrijas con sabor a canela.

Mostrar receta

Crepes receta

Carolina

Crepes receta fácil

Mostrar receta

Tortilla de huevos vegana

Veggie_spajza

Receta sencilla y rápida de tortilla sin huevo

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Desayuno saludable

Bakingmoments_withkids

Puedo hacerlo ☺️ Pudín proteico de chocolate, fruta fresca y galleta de higo.

Mostrar receta

Guacamole casero

doma_u_katky

Aguacate para untar con cebolla que es ligeramente picante y espolvoreado con granos de granada.

Mostrar receta

Gofres

Bakingmoments_withkids

Gofres saludables en 5 minutos.

Mostrar receta
PUBLICIDAD

🥐Brunch

Para muchos, el brunch es una experiencia social que no suele llevarse a cabo en el hogar, sin embargo, existen algunas recetas con las que podrás preparar tapas deliciosas que funcionarán como el puente perfecto entre el desayuno y el almuerzo. Estos platillos son perfectos para comer hoy en casa:

Panellets, el dulce de Todos los Santos

Beatrice_BERANGER

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Mostrar receta

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!
vídeo receta

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

Beatrice_BERANGER

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Verdaderos Tequeños Venezolanos.
vídeo receta

Verdaderos Tequeños Venezolanos.

Beatrice_BERANGER

Los Tequeños son aquellos palitos crujientes, rellenados de queso. Es una receta típica de Venezuela, pero tambiéen Colombia y América Latina en general. ¡Estos deliciosos "deditos de queso" son una maravilla para un aperitivo en familia o entre amigos!

Mostrar receta

Sandwich

TASTElist

Esta receta de sándwich es genial para el desayuno o el almuerzo, este club de huevos tostados y berros. Los sándwiches deben incluirse en la canasta de picnic de verano de su familia.

Mostrar receta

Quiche de calabacín

zuzana_vari

Quiche de calabacín como a mí me gusta.

Mostrar receta
PUBLICIDAD

🍔Almuerzo

Si no sabes qué comer hoy al medio día, entonces necesitas recetas de almuerzos que se adapten a tus actividades y gustos. Estos pueden ser rápidos y sencillos para los días ajetreados, o complejos y con una gran profundidad para celebraciones en las que quieras consentirte a ti, a tus amigos y a tu familia:

¡Musaka, auténtico sabor griego!

Beatrice_BERANGER

La receta más famosa de la musaka es su versión griega. A base de berenjenas, carne de cordero y salsa bechamel, este plato al horno resulta ser delicioso. ¡Aunque requiere su tiempo de preparación, los pasos que os indico son muy fáciles de seguir!

Mostrar receta

Auténtica Paletilla de cordero al horno.
vídeo receta

Auténtica Paletilla de cordero al horno.

Beatrice_BERANGER

La paletilla de cordero al horno es, sin duda, una de las recetas españolas más auténtica y tradicional. Plato muy famoso de Castilla y León, suele prepararse para los días fríos y tradicionalmente para Pascuas. Esta receta es muy fácil de elaborar.

Mostrar receta

¡Migas, lo más tradicional!

Beatrice_BERANGER

Las migas son un plato típico de la cocina española . Cada región suele tener una receta propia. Sin embargo la base no varia mucho : se prepara con pan duro puesto en remojo y carnes de cerdo. ¡Plato fuerte, muy apriopiado para los días fríos!

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Receta de Enchiladas Poblanas

TASTElist

Esta receta de enchiladas poblanas hace unas excelentes enchiladas de pollo con salsa de chile poblano que todos disfrutarán.

Mostrar receta

Recetas de bacalao a la vizcaína

TASTElist

Esta receta de Bacalao a la Vizcaína a la Mexicana es sencilla de hacer y sabrosa. Es una delicia al paladar que satisface el paladar de todos los que la prueban, y es un alimento tradicional navideño muy popular.

Mostrar receta

Receta de cigalas

TASTElist

Las cigalas fáciles de hornear que se producen rápidamente y sin el olor de la parrilla son la comida de lujo perfecta para un domingo.

Mostrar receta

Auténtico Pad Tai Tailandés.

Beatrice_BERANGER

Os presentamos hoy una típica receta tailandesa. El nombre de este plato se traduce por "salteado tailandés". Aunque su creación sea bastante reciente, este plato es conocido por todo el mundo. ¡Y suele gustar a cualquiera!

Mostrar receta
PUBLICIDAD

¡Secreto Ibérico al horno, espectacular!
vídeo receta

¡Secreto Ibérico al horno, espectacular!

Beatrice_BERANGER

El Secreto Ibérico es una carne del cerdo muy tierna, sabrosa y jugosa. La receta que os presento hoy es realmente sencilla de preparar y el resultado de lo más apetitoso. Todo para sorprender a vuestros invitados. ¡Pero ojo, es un Secreto!

Mostrar receta

Sabroso Solomillo de cerdo en su salsa.
vídeo receta

Sabroso Solomillo de cerdo en su salsa.

Beatrice_BERANGER

El solomillo de cerdo es una carne magra, saludable y que se prepara de muchas maneras. La receta de hoy es muy fácil y resulta ser una buena opción a la hora de invitar a familiares o amigos a cenar. ¡Incluso para una cena navideña!

Mostrar receta

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo.
vídeo receta

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo.

Beatrice_BERANGER

El Potaje de Garbanzos es un plato español muy popular. Es una receta fácil de realizar y bastante económica. Hoy os propongo el Potaje de Garbanzos con chorizo, muy casero y muy apropiado para los días lluviosos y fríos.

Mostrar receta

Solomillo de cerdo, tierno y jugoso.

Beatrice_BERANGER

La carne de solomillo de cerdo es una carne magra y tierna. La receta que propongo hoy es perfecta para preparar cuando vengan amigos a comer o a cenar. Además de fácil y rápida,resulta ser muy sabrosa y sana. ¡Al gusto de cualquier paladar!

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Receta fácil de paella de marisco

TASTElist

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Mostrar receta

Sabrosa receta de Fabada Asturiana

Beatrice_BERANGER

La Fabada Asturiana es una receta tradicional del Norte de España. A base de fabes y carnes, es un plato muy nutritiente que se saborea sobre todo en invierno. ¡Suele estar al gusto de todos!

Mostrar receta

🥪Cena

La cena es la comida más compleja del día debido a que debe ser ligera para evitar trastornos digestivos que puedan arruinar tu sueño, todo al tiempo que tiene un gran sabor para cerrar tu día con broche de oro. Con estas creativas recetas sabrás qué hacer de comer hoy rápido y fácil, ya sea que estés solo o en compañía:

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!
vídeo receta

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

Beatrice_BERANGER

La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!

Mostrar receta

¡Patatas Bravas! ¡ Lo más típico!

Beatrice_BERANGER

¡Las patatas bravas son, junto a la tortilla,la tapa más famosa de España! Esta receta, además de ser muy fácil y rápida, os saldrá igual de deliciosa que si estuvierais en uno de los bares más famosos del Madrid castizo. ¡A sorprender vuestros invitados!

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Fajitas de pollo

TASTElist

Las fajitas, ya sea que se cocinen con pollo, cerdo o camarones, son una de las recetas más sencillas. Los puedes servir en taquitos con guacamole, limón, salsa y tortillas calientitas, que puedes servir en una sartén o plato caliente.

Mostrar receta

Deliciosos Champiñones rellenos con Jamón y Queso.

Beatrice_BERANGER

Hoy os propongo una deliciosa receta de champiñones rellenos. Muy fácil de preparar, quedará ideal para vuestros aperitivos y para sorprender a vuestros invitados. La receta de hoy es con jamón y queso pero el relleno puede ser muy variado.

Mostrar receta

¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

Beatrice_BERANGER

Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

Mostrar receta

Sabroso Pastel de carne, fácil y delicioso!
vídeo receta

Sabroso Pastel de carne, fácil y delicioso!

Beatrice_BERANGER

El pastel de carne es una receta típica de la región de Murcía. Podemos añadir que solía tomarse durante las procesiones de Semana Santa. La receta del pastel de carne que os presento hoy no tiene dificultad alguna. Sólo hace falta seguir los pasos.

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Torta pascualina
vídeo receta

Torta pascualina

TASTElist

La torta pascualina es originalmente de Italia. Según cuenta la historia nace en la región de Liguria, Italia, donde en el 1300 con motivo de la Pascua de Resurrección, de ahí el nombre de pascualina. Aquí te mostraremos cómo hacer torta pascualina.

Mostrar receta

Jugosos Muslos de Pollo al horno.

Beatrice_BERANGER

Los muslos de pollo son una carne blanca, jugosa, que siempre resultará muy apetitosa. La receta de los muslos de pollo al horno es muy fácil de realizar. Es un plato que gustará a mayores como pequeños, en cualquier época del año.

Mostrar receta

Sabrosa Merluza al horno

Beatrice_BERANGER

La merluza al horno es una receta muy fácil de realizar. La carne blanca de este pescado es muy sabrosa. Por otra parte es un plato sano, económico y al alcance de todos.

Mostrar receta

🍮Postre

Ningún día está completo sin una dosis de azúcar que nos brinde esa alegría adicional que solo puede nacer al comer un postre. Estos pueden ser saludables para cuando quieras cuidar tu salud, o decadentes para aquellos días más despreocupados en los que lo único que importe sea experimentar sabores deliciosos:

Magdalenas de zanahoria

Veggie_spajza

Estos cupcakes de zanahoria están llenos de un gran, delicioso e irresistible sabor y están decorados con un rico y cremoso glaseado. Esto será el postre perfecto para ti y tus seres queridos para las próximas fiestas.

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Deliciosa Tarta de Manzana con Hojaldre.

Beatrice_BERANGER

La Tarta de Manzana es sin duda una de las tortas más famosas del mundo. Este hojaldre suele gustar a todo el mundo. Con ingredientes básicos, sale muy económica. ¡Personalmente hago muy a menudo la receta que os presento hoy y siempre me sale estupenda!

Mostrar receta

crema catalana

TASTElist

Este rico manjar está hecho de una crema pastelera más fina de lo normal que ha sido espolvoreada con azúcar quemada para darle el crujido y la dulzura que la caracteriza.

Mostrar receta

¡Natillas Caseras, como las de la Abuela!
vídeo receta

¡Natillas Caseras, como las de la Abuela!

Beatrice_BERANGER

Las natillas son un postre muy famoso de la cocina española. La receta de estas natillas caseras es super fácil de realizar y siguiendo los pasos sencillos, os resultará deliciosa. ¡Un bonito recuerdo de los dulces sabores de nuestra infancia!

Mostrar receta

Coulant de Chocolate

TASTElist

Come chocolate extra ya que la vida es corta. O al menos ese es el razonamiento detrás de este plato decadente de Coulant de Chocolate. Torta de lava fundida es como se le conoce en la comunidad.

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Bizcocho de yogur
vídeo receta

bizcocho de yogur

TASTElist

Este pastel de yogur de limón francés fácil de hacer tiene un sabor y una textura deliciosos. ¡Este es uno para agregar a su repertorio de horneado habitual!

Mostrar receta

Leche Frita
vídeo receta

Leche Frita

TASTElist

La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.

Mostrar receta

Buñuelos de pascua
vídeo receta

Buñuelos de pascua

TASTElist

Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.

Mostrar receta

receta de bienmesabe

TASTElist

El bienmesabe es un clásico postre venezolano cuyo nombre se puede traducir como "bueno para mí" o "bueno para mí". Su preparación suele consistir en rebanar una torta, que luego se ensambla en un refractario y se come fría. Se supone que este plato fue c

Mostrar receta
PUBLICIDAD

Dulce de membrillo

Beatrice_BERANGER

La receta del dulce de membrillo se prepara con la futa del membrillo, muy rico en péctina. Es muy popular en toda España y es una receta muy fácil. Esta mermelada suele servirse al final de la comida y acompaña quesos de oveja muy propios a cada región.

Mostrar receta

Magdalenas caseras riquísimas

Beatrice_BERANGER

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

Mostrar receta

Soporte para los amantes de la cocina

Excelentes recetas, sugerencias, consejos útiles y mucha inspiración. Únete a los amantes de la cocina y encuentra la respuesta a la pregunta: ¿Qué cocino hoy?

PUBLICIDAD