Solomillo de cerdo, tierno y jugoso.
La carne de solomillo de cerdo es una carne magra y tierna. La receta que propongo hoy es perfecta para preparar cuando vengan amigos a comer o a cenar. Además de fácil y rápida,resulta ser muy sabrosa y sana. ¡Al gusto de cualquier paladar!
Ingredientes
- 500 g de patatas charlotte
- 2 cucharadasdas de mostaza
- aceite de oliva
- 3 ramitas de tomillo o romero
- sal y pimienta
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Procedimiento
Precalentar el horno a 200° C.
Lavar las patatas. La particularidad de las patatas charlotte es que son sabrosas, pequeñas, de tamaño redondo, con una piel fina. Por lo tanto resultan ser un acompañamiento ideal para cualquier plato.
Quitar las partes un poco grasas del solomillo. Untarlo con una fina capa de mostaza. Salpimentar a gusto por los dos costados. Añadir las ramitas de tomillo o las hojas de romero, a su elección.
En una bandeja de hornear, poner el solomillo preparado. Agregar las patatas alrededor.
Echar un buen chorro de aceite de oliva.
Hornear durante 25 minutos.
A media cocción, rociar el solomillo con el juguito soltado.
El solomillo estará listo cuando su carne quede todavía un poco rosada en el centro.
Servirlo caliente, cortado en medallones y con las patatas alrededor. ¡Quedará perfecto!